プライバシーポリシー/免責事項

競艇・ボートレース予想Masters(以下、当サイト)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法にいう個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、生年月日、電話番号、住所、メールアドレス及びその他の記述等により当該利用者を認識することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。

2. 個人情報の収集

当サイトは、サービスを提供するために、個人情報の入手を必要な範囲内で、適法かつ適正、公正な手段によって収集致します。 当サイトは、個人情報を収集する場合、その利用目的を予め通知または公表いたします。

3. Cookie等の使用について

当サイトは、利用者がどのようなページを閲覧したのおか、情報収集にCookieという技術を利用しております。Cookie及びIPアドレス等は利用者が快適に当サイトを利用・サポートするために使用しており、個人を特定、追跡するような目的で使用するものではございません。また、Cookie及びIPアドレス等は、それら単独では特定の個人を識別することが出来ない為、個人情報とは考えておりません。また、利用者は、ブラウザの設定でCookie等を無効にすることにより、当サイトのCookie等の使用を拒否することができます。 ただし、Cookie等を無効にした場合、サービスの一部または全部を利用できなくなる可能性があります。予めご了承ください。

4. 個人情報の利用目的

当サイトは、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • 当サイトサイト・アプリ・サービス・システムの運営、利便性の向上およびお知らせなどのご案内
  • 利用者とのご連絡
  • 品質情報の収集及び開発、当サイトのフィードバック等
  • アフターサービス、苦情対応
  • プレゼントの発送、ウェブサイトの利用に関するサービス内容の変更通知
  • 新サービス、新機能の開発
  • 利用者のメディア取材を行うため
  • 利用者を特定できない形でのマッチング広告の提供
  • マーケティングデータの調査、統計、分析
  • システムの維持、不具合対応
  • 本人確認、料金の算出・請求および不正利用防止等
  • その他お問い合わせなどへの対応等

5. 個人情報の開示

当サイトは、個人情報保護法に基づき、収集した個人情報等を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しないものとします。 但し、以下の各号に該当する場合には、この限りではありません。

  • 集計及び分析等により得られたものを、個人を識別又は特定できない態様にて提携先等第三者に開示又は提供する場合。
  • 利用目的の達成のために当サイトが行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合。
  • 法令により開示が認められている場合。
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令又は法令に基づき開示する場合。
  • 当サイトの権利行使に必要な場合。
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な情報の照会があった場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • サービスに関わる部分の事業譲渡、会社分割等の事業承継が行われ、譲渡先に対して法的に権利義務一切が引き継がれる場合。

6. リンク先等の個人情報の取り扱いについて

当サイト上やメールマガジン、LINE@等において、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。外部のサイトで登録される個人情報は、当サイトで管轄する情報ではないため、一切の責任を負うことができません。 外部サイトで個人情報を登録される場合、当サイトの責任範囲外となり、その第三者サイトが設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

7. 個人情報の管理体制について

当サイトは、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、不正アクセス、盗難、紛失、滅失、破壊、改ざん、棄損及び漏えい等に対しては、合理的な対策を講じるとともに、適正に管理します。 また、個人情報の処理を第三者に委託する場合は、個人情報保護を規定した契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督します。万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止を含む適切な対策を速やかに講じます。

8. 正確性の維持

当サイトは、利用目的の達成に必要な範囲において、利用者の個人情報等を正確かつ細心の内容に保つよう努めるものとします。

9. 改訂について

本プライバシーポリシーの内容は予告なく変更される場合があります。 変更が生じた場合はサイト上に掲示することで利用者の皆様へお知らせし、変更後のプライバシーポリシーをサイト上に掲載した時点で変更の効力を生じるものとします。

10. 免責事項

当サイトの口コミ情報は利用者から投稿されたものであり、書き込みされた内容、画像に関して、いかなる保証も致しません。利用者ご自身の判断においてご利用ください。また、掲載された口コミや評価、レビューにおいて、いかなる保証も致しません。ご利用者同士のトラブルに関しても当サイトは一切の補償及び関与を致しません。当サイトはリンクされた第三者が運営するサイトに関しても一切保証も致しません。ご利用者の判断においてご利用ください。なお、
当サイトに掲載している情報は、原則としてサービスを利用した上で、レビューをおっこなっております。情報の正確性については細心の注意を払っておりますが、その内容を保証するものではありません。
本サイトの利用に関連して、ご利用者様の責任で解決し、当サイトに一切の損害を被らせないこととします。

利用者は、利用者自身の自己責任において本サービスを利用するものとし、当社は、本サービスを利用してなされた一切の行為及びその結果、並びに損害について理由の如何を問わず一切の責任を負わないものとます。

この免責事項は予告なしに随時更新・改変されます。

当サイトに投稿される口コミに関しましては、利用者様に快適にご利用していただくために、下記に該当・酷似する口コミが発見された場合、予告なく、当サイトから削除する場合はございます。なお、削除対象に該当するかどうかに関しては、全て当サイトで判断致します。

  • 公序良俗に反するもの
  • 当サイトの趣旨、又は口コミの対象となるサイトと関係ないもの
  • 有害なプログラム・スクリプト等を含むもの
  • 営利を目的としたものや個人的な売買・譲渡を持ちかける内容、宣伝行為に関するもの
  • その他、当サイトの管理運営を妨げる等、当社が不適切と判断したもの

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

競艇・ボートレース予想Masters 個人情報管理窓口

[email protected]

2019年8月21日作成